Advertisment Image

Teh Tanpa Gula, Ini Manfaatnya Bila Diminum Rutin

Reporter : Ersan Rahmatullah
Editor: Dedi HP
www.tras.id – Teh adalah minuman paling populer di seluruh dunia. Teh terbuat dari daun muda tanaman teh dan dikonsumsi sebagai minuman panas atau dicampur es.

Banyak orang minum teh tanpa menambahkan gula, karena memiliki banyak manfaat kesehatan. Minum teh tanpa gula memiliki beberapa efek positif bagi kesehatan manusia, termasuk menurunkan kolesterol, mengatur tekanan darah dan melawan bakteri dan virus.

Oleh karena itu, penting untuk memilih teh tanpa gula untuk menghindari efek samping negatif. Minum teh dengan lemon atau madu menambah rasa, tetapi tidak meningkatkan kadar gula. Menabahkan daun mint,  jahe, dan teh hitam akan menambah lebih banyak rasa dan sehat jika dikonsumsi dalam jumlah sedang. Selain itu, banyak orang mengurangi asupan lemak tidak sehat dengan minum teh tanpa gula.

Teh Adalah Minuman Sehat

Orang yang minum teh tanpa menambahkan gula akan mendapatkan banyak manfaat kesehatan, karena kandungan antioksidannya yang tinggi dan sifat penurun tekanan darah. Oleh karena itu, banyak orang yang mengurangi asupan gulanya dengan meminum teh tanpa gula – hal ini dikarenakan penelitian yang ada mengaitkan gula dengan obesitas, diabetes, penyakit jantung dan banyak penyakit lainnya.

Minum teh memiliki banyak manfaat kesehatan dibandingkan dengan minum kopi.

Pertama, teatoxins dalam teh mengurangi risiko kanker sementara kafein meningkatkannya.

Kedua, minum teh membantu menurunkan kadar kolesterol, sembelit dan berat badan.

Ketiga, teh panas mengandung khasiat obat yang menjadikannya minuman penyembuh yang ampuh; mempromosikan kesehatan kulit, rambut dan pencernaan; dan merangsang sirkulasi dan meningkatkan tidur malam yang baik.

Khasiat obat utama teh hitam panas adalah kemampuannya untuk menurunkan tekanan darah dan meningkatkan pembekuan darah dan hemorurchesis (penghapusan racun darah).

Teh juga memiliki sifat anti-inflamasi yang mengurangi demam dan cegukan.

Antioksidan hadir dalam teh hitam menetralkan radikal bebas yang dihasilkan selama peradangan untuk mencegah penyakit yang disebabkan oleh radikal bebas – sehingga membuat dot hitam agen anti-inflamasi yang kuat dengan banyak sifat obat lainnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *