Berbagi keberkahan Ramadhan, SDN 146 Seluma membagikan paket Sembako.
Reporter: Ahmad
Editor: Ferry Agustian
SELUMA,- Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan yang penuh berkah, SDN 146 Desa Air Latak Kecamatan Seluma Barat, Jumat (13/3) menggelar kegiatan bertajuk “ Tebar Berkah Ramadhan” berupa kegiatan sosial pembagian sembako menyasar wali murid dan warga sekitar yang membutuhkan.
Kepala SDN 146 Soleha Tulaili. S. Pd. mengatakan program tersebut bertujuan memperkuat pendidikan mental dan spiritual, khususnya bagi peserta didik. Menurutnya, momentum bulan Ramadan dapat dimanfaatkan sebagai sarana menanamkan nilai kepedulian, empati, dan semangat berbagi dapat tertanam sejak dini di lingkungan sekolah.
“Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulan ramadhan, berupa pembagian sembako” kata Kepala SDN 146.
Dalam bhakti sosial itu, seluruh warga sekolah terlibat berpartisipasi pada, mulai dari Kepala Sekolah, para guru, hingga murid bersama-sama mengumpulkan donasi.
“Semangat kebersamaan ini menunjukkan bahwa dunia pendidikan tidak hanya fokus pada ilmu pengetahuan, tetapi juga pada pembentukan karakter dan akhlak mulia,” sampainya.
Ditambahkannya, momen Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk menanamkan kepekaan sosial sejak dini. Dengan melibatkan siswa dalam proses penghimpunan hingga penyaluran, meskipun secara tidak langsung, anak-anak dapat memahami bahwa di sekitar mereka masih ada teman dan warga yang perlu mendapatkan perhatian dan uluran tangan. (*)
